Баг вебкита при отрисовке бордеров?

Здравствуйте, никто не находил решения проблемы с неправильным накладыванием бордеров друг на друга в вебките?

То, о чем я говорю очень хорошо проявляется на полупрозрачных бордерах и показано на скриншоте.

de25bbe3.png

Т.е. вебкит не совмещает граничащие бордеры, как все остальные браузеры, а накладывает их — один на другой.

Я перепробовал все доктайпы, перерыл весь гугл, как мне кажется, но ничего толкового не нашел. Надеюсь на коллективный хабраразум.
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Решения вопроса 1
@Panya
Можно смягчить эффект, если для разных сторон указать немного разные значения для цвета. Накладывание при полупрозрачных бордерах происходит только если они одного цвета. Поэтому если указать для всех 4-х сторон не сильно отличающиеся цвета (со значением прозрачности отличающимся на 0.01), накладывание будет не так заметно.

div {
  margin:40px 0 0 40px;
  border:30px solid;
  border-color:rgba(0, 0, 0, 0.5) rgba(0, 0, 0, 0.49) rgba(0, 0, 0, 0.51) rgba(0, 0, 0, 0.52);
  width:500px;
  height:500px;
  background:#ddd;
  padding:30px;
  white-space:pre;
}


P.S. Про это есть несколько багов на https://bugs.webkit.org/ но все они открытые.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Честно говоря ответа не знаю, но позволю себе напомнит: не забудте написать сюда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы