Как прикрепить в Unity 2d коллайдер, к движущемуся объекту?
Столкнулся с следующей проблемой: по мере прохождения игры, с потолка висит топор и качается как маятник, топор нарезал, анимацию сделал но не могу заставить следовать коллайдер за лезвием топора, он просто стоит на месте. Перерыл кучу инфы, но ответа не нашел. Возможно кто то подскажет как это сделать или укажет материал где реализовано.
Повесь коллайдер на само лезвие или сделай дочерний пустой объект с коллайдером нужных размеров. Когда родительский объект (топор) будет двигаться, он автоматически будет подтягивать все дочерние.
К сожалению так не работает ни к лезвию ни пустой объект. У меня скелетная анимация из двух костей 1 это основа , 2я это само лезвие. Так вот цеплял полигон колайдер 2д при запуске игры коллайдер остается статичный ,а анимация идет как ни в чем не бывало... не понимаю...
Если я правильно понял организацию вашего объекта, то вам придётся немного подправить анимацию. Советую работать по такой схеме:
1. Сначала делаете пустую точку, на неё вешаете (в зависимости от потребностей - коллайдеры, rigidbody, скрипты движения, etc), но ничего, что касалось бы графики.
2. Дочерним к этому объекту делаете объект, содержащий всю графику - если 2д, то спрайты, если 3д, то модели. И на этот же объект (напоминаю, дочерний к главному) вешаете аниматор/анимейшн).
Подобное разделение значительно облегчит вашу роботу, так как все модификации трансформа родительского объекта применяются к дочернему, что снимает с вас необходимость в адаптации анимации под все нужды (поворот, масштаб и т.д.) Есть ещё неочевидные плюсы, например, можно создать несколько дочерних объектов с графикой (персонаж-квадрат, персонаж/круг и т.д. с соответствующими коллайдерами и точками surface check и просто переключаться между ними не трогая главный объект)