@yativ_sobb

Как решить User `postgres` was denied access on the database `.public`?

Есть такая ошибка User `postgres` was denied access on the database `toncoin_bot.public`,
- Локально все прекрасно работает
- Докер запускается без проблем
FROM node:15.13.0

RUN mkdir -p /project/node_modules && chown -R node:node /project

WORKDIR /project

COPY package*.json ./
COPY --chown=node:node prisma ./prisma
COPY config ./config

RUN npm install
RUN npx prisma generate
RUN npx prisma db push // и тут ошибок нет

COPY --chown=node:node ./temp ./temp
RUN ./temp/loadTarrifs.js // тут нет ошибок
COPY --chown=node:node . .

CMD [ "node", "index.js" ]

version: '3.8'

services:
  bot:
    build:
      context: .
      dockerfile: .dockerfile
    extra_hosts:
      - host.docker.internal:172.17.0.1
    volumes:
      - node_modules:/project/node_modules
      - ./workers:/project/workers
      - ./config/:/project/config
      - ./prisma:/project/prisma
  depositing:
    image: node:15.13.0
    working_dir: /project
    command: node workers/depositing.js
    volumes:
      - node_modules:/project/node_modules
      - ./workers:/project/workers
      - ./config/:/project/config
      - ./prisma:/project/prisma
...

- одноразовый скрипт работает node ./temp/loadTarrifs.js
Призма настройки
DATABASE_URL="postgresql://postgres:myPassword@172.17.0.1:5432/m..."
Но в проекте доступа нету, а именно в воркерах и главной сервисе?
User `postgres` was denied access on the database `.my_db.public`
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Решения вопроса 1
@yativ_sobb Автор вопроса
Я нашел в чем проблема, проблема в docker-compose он использовать не default network. Эххх, неделю потратил.
Нужно когда читать доку быть более внимательне, может кому пригодится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
У пользователя, под которым приложение пытается подключаться, нет прав на базу. Дай ему их.
Ответ написан
@galaxy
Ошибка не постгресовая. Юзер postgres - обычно суперпользователь, каких-то прав ему не хватать не может (кроме единственного права на логин).
Вы подключиться через psql (или любой другой клиент) к БД с этими данными можете?
Проблем с сетью нет? Из докера есть доступ к 172.17.0.1:5432?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы