@DedInside0
Учу Python самостоятельно.

Проблема с кодом на Python. Поможете?

running = True
while running:
    pronoun = input("Введите местоимение:")
    if pronoun == "I" or  "he" or "she" or "it":
        if pronoun == "I":
            print("Where am " + pronoun + " from?")
        elif pronoun == "he" or "she" or "it":
            print("Where is " + pronoun + " from?")
    elif pronoun == "they" or "you" or "we":
        print("Where are " + pronoun + " from?")
    else:
        running = False
else:
    print("Программа завершена")

Выводит это:
Введите местоимение:I
Where am I from?
Введите местоимение:he
Where is he from?
Введите местоимение:they
Where is they from?
Введите местоимение: завершить
Where is завершить from?

вопрос:
1 почему слова "they", "we", "you" пишутся с is хотя в коде прописал, чтобы писало are
2 почему если я пишу "завершить" или какой-нибудь набор букв, while продолжает работать
P.s:думаю это простой вопрос, но решить его всё равно не могу, помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
pronoun == "I" or "he" or "she" or "it"
Так работать не будет. Если тебе нужно проверить несколько вариантов, либо используй логическое ИЛИ правильно
pronoun == "I" or pronoun == "he" or pronoun == "she" or pronoun == "it"

либо проверяй на вхождение в коллекцию
pronoun in ("I", "he", "she", "it")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maximilyich
running = True
m = ['he', 'she', 'it', 'i', 'they', 'you', 'we']

while running:
pronoun = str.lower(input('Введите местоимение: '))
if pronoun in m:
if pronoun == "I" or pronoun == 'i':
print("Where am " + pronoun + " from?")
elif pronoun == "he" or pronoun == "she" or pronoun == "it":
print("Where is " + pronoun + " from?")
elif pronoun == "they" or pronoun == "you" or pronoun == "we":
print("Where are " + pronoun + " from?")
else:
running = False
print("Программа завершена")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы