При снятии галочки, чистим выбор в селекте, и результаты умножения, как сделать?

Что-то я запутался ), а может просто туплю сегодня.

Вообщем ставлю я галочку, у меня показывается скрытый блок, а так же я вывожу цену, если галочка стоит то 600 руб выводиться, если не стоит, то 0 выводиться, в блоке скрытом есть селект, при выборе какого либо пункта я вывожу значение в диве 1, 2, 3, эти значения я умножаю на стоимость и вывожу сумму в диве.

Как при снятии галочки мне все это скидывать? (количество и результат), то что я вывожу.

Схема рабочая тут:
jsfiddle.net/vlit/8mw4tf6y/176
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
ws17
@ws17 Автор вопроса
Так помогли допилить, вот полное решение, при снятии галочки, перезаписывает цену, обновляет как надо.

jsfiddle.net/vlit/m72w5uob
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrColdCoffee
web
$(document).ready(function() {
    $('#priceKonder').click(function() {
      if ($(this).is(':checked')) {
        const priceKonder = $("#priceKonder").val(); // берем значение из валуе из чекбокса, сумма 600
        $('#konderPr').val(priceKonder); //если галочка стоит выводим значение
        $('#blockNomerKonder').show(100); // показываем блок
      } else {
// ПРИ СКРЫТИИ БЛОКА
        $('#konderPr').val(0); //выводим 0 если галочка не стоит
        $('#blockNomerKonder').hide(100); // скрываем блок
        $('#price').text(''); // Обнуляем показываемую цену
 	$('#konderKolvo').text(''); // Обнуляем количество
    	$('#sum').text(''); //Обнуляем показываемую суму
        $('#nomerKonder').val(0); // Меняем значение селекта на 0 "Выбрать"
      }
    });
  });

  function calc() {

    const konderPr = $("#konderPr").val().replace(/\./, '') //берем цену за кондер из скрытого импута
    const nomerKonder = $('#nomerKonder').val().match(/\d*/)[0] //берем значение с селекта, кол-во номеров выбрали 1, 2 и т.д
    let rezultKonder = (+konderPr * +nomerKonder).toString().replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1.'); //умножаем кол-во номеров на сумму

    $('#price').html(konderPr); //выводим прайс 600
    $('#konderKolvo').html(nomerKonder); // выводим кол-во
    $('#sum').html(rezultKonder); //выводим результат сумму
  }

  $('select').on('change', function() {
    calc();
  });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы