SergeyKisliy
@SergeyKisliy
Дизайнер натяжных потолков и освещения

Зачем в bootstrap отрицательный margin в row ?

Делаю под себя адаптивную сетку, параллельно изучая строение других массовых фреймворков.
Скажите пожалуйста, зачем в bootstrap в .container {padding-left and right: 15px;} , а у .row { padding-left and right: -15px;} ?
И еще, если я хочу сделать внутренний отступ в контейнере справа и слева, его лучше задавать в процентах или можно px ? И кому лучше задать .container или .row ?
  • Вопрос задан
  • 6733 просмотра
Решения вопроса 1
Отрицательный отступ у row для того чтобы при многоуровневой структуре не суммировались отступы у блоков разных уровней.
<div class="row">
    <div class="col-sm-12" id="outer">
        <div class="row">
            <div class="col-sm-12" id="inner">
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

В приведенном примере блок #inner будет по размеру такой же как блок #outer. Если бы у row не было отрицательных отступов, то блок #inner был бы меньше блока #outer на 15px с каждой стороны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
spafix
@spafix
Например для сортировки карточек товара в категории 30e6e02e39f3406688209844e424f2fe.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы