@romicohen
Системный Архитектор

Кто-нибудь знает как вывести php artisan route:list с нормальным форматированием?

Да, я читал, что в Laravel 9 наконец-то появится человекопонятный вывод route:list - но по факту приходится работать с целым спектром версий, включая 5.1 :)

Проблема в том, что как только строка таблицы становится шире чем окно терминала - начинается ад )) мб на FullHD это не так актуально, но у меня экран меньше.

Это как-то можно решить? Может трюки есть какие?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 3
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Переписать команду. Можно исходник дернуть из девятой ларки и сделать из него свою команду.

Создаем команду

php artisan make:command RouteListCommand

Копируем в созданный файл содержимое отсюда https://github.com/laravel/framework/blob/9.x/src/...

Меняем неймспейс на App\Console\Commands
Комментируем строку с вызовом пока несуществующего метода https://github.com/laravel/framework/blob/9.x/src/...

- $rootControllerNamespace = $this->laravel[UrlGenerator::class]->getRootControllerNamespace()
-            ?? ($this->laravel->getNamespace().'Http\\Controllers');
+ $rootControllerNamespace = ($this->laravel->getNamespace().'Http\\Controllers');


И получаем листинг роутов как в девятке.

spoiler
61ff5f82e7614202157205.png

Это я в восьмом ларавел пробовал.
Ответ написан
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
route:list --columns=uri,action,[список остальных колонок сам найдёшь]
Ответ написан
kublahanov
@kublahanov
Веб-разработчик
Форматирование вывода роутов:

1. Для фильтрации вместо grep - используем ключ --path.

2. Для выбора колонок - либо --compact, либо --columns (вместе не работают).

php artisan route:list --path=oauth --columns=method,uri,action

php artisan route:list --path=oauth --compact


620e3f9a39035264854637.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
o-kolzhanov-leko-team
@o-kolzhanov-leko-team
leko.team
В 9-ой версии улучшенный вывод роутов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы