@Xonezz
Обучаюсь веб разработке

Не могу никак понять, как перебрать массив с помощью цикла методом includes?

есть такие вводные данные:
let array = ["Привет!", "Здорово, коль не шутишь!", "Я принесла тебе утренний чай.Обычно ты еще спишь.", "Вы приносите мне чай по утрам?", "А ты как думаешь, откуда он берётся?", "Не знаю. Я думал, это само собой разумеющееся."];
let searchWord = 'чай';
//for(let i = array.includes(word); i < array.lengh; i++) {
// console.log(i)
//}
array.includes(searchWord);
console.log(array[2].includes(searchWord));
Как правильно в данном случае перебрать массив, чтобы выводились сообщения содержащие searchWord?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
@FIREguardSPB
let array = ["Привет!", "Здорово, коль не шутишь!", "Я принесла тебе утренний чай.Обычно ты еще спишь.", "Вы приносите мне чай по утрам?", "А ты как думаешь, откуда он берётся?", "Не знаю. Я думал, это само собой разумеющееся."];
let searchWord = 'чай';
for (let i = 0; i < array.length; i++){
  if (array[i].includes(searchWord)){
    console.log(array[i])
  }
}

Тоже самое, но методом forEach
array.forEach((msg) => {
  if (msg.includes(searchWord)) {
    console.log(msg)
  }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы