@karl1234

Как в modx вывести еще один город???

Всем привет, не давно начал учить modx и php и столкнулся с такой проблемой вот сайт https://rentacars.kz/ мне туда нужно вывести еще один город там есть Алмата, Нур-султан, а мне еще нужно Шимкент.

Что я сделал:
1. Создал копию страницы Нур-султан переминовал, вроде как подключил чанки мне нужные, но мне же нужно вывести и в фильтр город и в хедер.
2. Начал разбираться и смотреть что нужно дописать условия в 2 снипеты, начал пробовать писать в один но мне пишет ошибка и все, к-то ни будь можете подсказать??

вот нужно добавить условия Шимкент в файл getCountry и getnotherCountry, ну по крайний мере как понял я))

Вот код который я пытался дописывать и уже ошибка:
<?php
if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'almata' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/' || $_REQUEST['q'] == 'shymkent/'){
    if($langRu == 'true'){
        if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/' || $_REQUEST['q'] == 'shymkent/'){
            echo 'Нур-Султан';
        }else if{
            echo 'Алматы';
        }else{
            echo 'Шимкент'
        }
    }else{
        echo str_replace('/', '', $_REQUEST['q']);
    }
}else{
    if($langRu == 'true'){
        echo 'Алматы';
    }elseif{
        echo 'almaty';
    }else{
        echo 'Шимкент';
    }
    
}
if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/'){
    setcookie('city','astana');
}else if($_REQUEST['q'] == '' || $_REQUEST['q'] == '/'){
    setcookie('city','almaty');
}


Вот файл куда тоже нужно дописать Шимкент, но я еще не писал))

<?php
if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'almaty' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/' || $_REQUEST['q'] == 'almaty/' || $_REQUEST['q'] == 'almaty/'){
    
        if(($_REQUEST['cultureKey'] == 'ru' || $_REQUEST['cultureKey'] == '') && $isUrl != 'true'){
            if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/'){
                return 'Алматы';
            }else{
                return 'Нур-Султан';
            }    
        }    
    
        if($_REQUEST['cultureKey'] == 'en' && $isUrl == 'true'){

                if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/'){
                    return '';    
                }else{
                    return 'astana';
                }        
            
        }
        if($_REQUEST['cultureKey'] == 'en' && $isUrl !== 'true'){
            if($_REQUEST['q'] == 'astana' || $_REQUEST['q'] == 'nur-sultan/'){
                    return 'almaty';    
                }else{
                    return 'astana';
                }        
        }
        
}else{
    if(($_REQUEST['cultureKey'] == 'ru' || $_REQUEST['cultureKey'] == '') && $isUrl != 'true'){
        return 'Нур-Султан';
    }    
    if($_REQUEST['cultureKey'] == 'en' || $isUrl == 'true'){
        return 'astana';
    }   
}


Вот страница которая у меня пока получается https://rentacars.kz/shymkent

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вариант 1. https://modstore.pro/packages/ecommerce/cityfields
Он дешевый и закроет Ваши вопросы с выводом городов, однако фильтровать товары - это не его функционал..

Вариант 2
То, что Вы пытаетесь сделать напоминает реализацию мультиязычного сайта с переключением по контекстам. В этом случае недостаточно просто скопировать страницу - надо создавать новый контекст, а в нем создавать свои товары.

Вариант 3
Есть способ поставить минишоп в паре с мсерч2 и тогда сможете указать город в виде опции. В этом случае переключение по городам будет фильтровать товар в рамках одного контекста и одного каталога. Но мсерч2 платный и не очень дешевый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы