@MrLumuss

Почему не заполняется ListView?

Всем привет! Имеется вот такой обработчик для заполнения ListView

lvItems.Clear();

            using (var db = new InventContext())
            {
                var employee = db.Employee.Where(em => em.Name == selectedItem.Text);
                var emp = employee.First();

                var items = db.Item.Where(i => i.Employee == emp.id);

                if (items != null)
                {
                    foreach (var item in items)
                    {
                        ListViewItem lvItem = new ListViewItem(
                            new string[] {
                            item.id.ToString(),
                            item.ItemType.Name,
                            item.Name,
                            item.Count.ToString(),
                            item.DateOfIssue.ToString(),
                            item.DeliveryDate.ToString()
                            });


                        lvItems.Items.Add(lvItem);
                    }
                }
            }


в отладке все переменные имеют значения, пустот нет, но добавление строки не происходит(
61f7f1a4a02f9227188134.png
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
if (items != null)
Это вообще можно не писать, отложенный LINQ запрос всегда создает объект (IEnumerable, IQueryable).

попробуй из примера подставить, хотя бы просто будет список заполнятся
private void seedListView()
        {
            //Define
            var data = new[]
            {
                new []{"Lollipop", "392", "0.2", "0"},
                new []{"KitKat", "518", "26.0", "7"},
                new []{"Ice cream sandwich", "237", "9.0", "4.3"},
                new []{"Jelly Bean", "375", "0.0", "0.0"},
                new []{"Honeycomb", "408", "3.2", "6.5"}
            };

            //Add
            foreach (string[] version in data)
            {
                var item = new ListViewItem(version);
                materialListView1.Items.Add(item);
            }
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MAKC77
var items = db.Item.Where(i => i.Employee == emp.id).ToList();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы