@tigervvin

Как число с пробелом преобразовать в int или float?

Есть числа которые я парсю, и сразу же хочу преобразовать их в int или float, но все числа больше 1000 написаны таким образом 98 243.00, если бы просто 98243.00 тут все легко, но у меня всегда какие либо сложности, уже расматривал вариант перебрать строку циклом for например:
a = '98 243.00'
for b in a:
    continue ' '
    print(b)

Тут получим '9' '8' '2' '4' '3' '.' '0' '0' , что делать дальше? И правильно ли я двигаюсь, или есть способ проще?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Может вам подойдет replace?
Ответ написан
@deliro
1. '98 243.00'.replace(' ', '')
2. re.sub("\s+", "", '98 243.00')
3. (очень осторожно, т.к. выкидывает всё что не цифра, минус или точка)
"".join(x for x in '98 243.00' if x.isdigit() or x in {"-", "."})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы