cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

Yi2 Rules extenstions неправильно работают?

$model = DynamicModel::validateData(compact('files', 'file', 'userId'),
        [
            [['userId'], 'integer', 'min' => 1],
            [['file'], 'file', 'extensions' => 'xls, xlsx', 'maxSize' => 50 * 1024 * 1024],
            [['files'], 'each', 'rule' => ['file', 'extensions' => 'xls, xlsx', 'maxSize' => 50 * 1024 * 1024]],
        ]);


Имеется такой код.
При загрузке файла с расширением xlsx все нормально проходит, пробую грузить xls - получаю такую ошибку:
Разрешена загрузка файлов только со следующими расширениями: xls, xlsx.


В чем может быть проблема? Может, я правила неправильно описал?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
cr1gger
@cr1gger Автор вопроса
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Как и написал в коде IvanMogilev проблема была в checkExtensionByMimeType.
Тот файл с расширением xls который я грузил собирался через php как выгрузка. И видимо библиотека которую используют не прописывает Mime Type, а в Yii по умолчанию эта проверка включена: https://www.yiiframework.com/doc/api/2.0/yii-valid...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@werwolflg
Расширения надо как массив задавать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы