@mobilkip

Зачем нужны НЕ void методы?

Я только начал изучать программирование, поэтому заранее извиняюсь за тупые вопросы.

Возьмём 2 скрипта, у обоих одинаковый результат, НО один сделан через int

public class qwert {
    
    public static int xxx(){
        int x = 10+11;
        return x;
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(xxx());
    }
}


А другой через void

public class qwert1 {

    public static void xxx(){
        int x = 10+11;
        System.out.println(x);
    }

    public static void main(String[] args) {
        xxx();
    }
}


Итак вопрос - зачем нужны другие типы возвращаемого значения, кроме void?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Может для того, чтобы передавать значения другим, не?

Верни мне из xxx() значение, чтоб передать его в другой метод.
Например, в метод yyy(int value)
Вызови метод yyy() и передай ему значение, которое ты получишь от xxx(), без дополнительной переменной

Или возьми и получи данные метода LocalDateTime.now() - прикинь, это тоже метод и он не void

P.S.
Это откровенно глупый вопрос человека, который второй день видит программирование.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы