@Sprite105

Почему PHP не может записать значение в arduino ?

В общем, есть arduino uno (made in china конечно же...) так вот, подключил его к ПК, он определился как com3, поставил скрипт и все работает на Ура !
Вот php:
<?
$fp = fopen("com17", "w");
fwrite($fp, chr(1));
fclose($fp);
?>

Вот скетч:
const int ledPin7 = 12;

void setup() {
pinMode(ledPin7, OUTPUT);
 Serial.begin(9600);
  digitalWrite(ledPin7, LOW);
  
}
void loop() 
{
    
    if (Serial.available() > 0) 
    {
        byte x = Serial.read();
        if (x == 1)
        {
        digitalWrite(ledPin7, HIGH);
        }
    }
}


Но, при подключении дурины к Ноутбуку, она определилась как com17. Поставил этот же скрипт, все сделал так как на ПК, но 1-ца в дурину не передаётся.
Если запустить что-то из базовых примеров - работает.
Если в пхп заменить
$fp = fopen("com17", "w");
на
$fp = fopen("com3", "w");
то пхп выбивает ошибку что такой директории не найдено.
Это значит что COM17 оно видит, но значения передать не может...
Подскажите, в чём же дело ?
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Решения вопроса 1
svd71
@svd71
"Шо, опять???" ©

1. Попробуй вызывать в пайповом формате: "COM17:" - большими буквами и еще вариан с двоеточием на окончании.

2. Войди в настройку устройств, далее в свойствах компорта изменить 17 на 1,2,3. Но не более 5. Не все программы одинаково работают с раширенным списком портов.

3. Винда - не очень хорошая затея для сервера в часности. Разница с линуксом в том, что в линуксе настроил и будет работать всегда. А в Винде постоянно танцы с бубном.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Может что-то с правами?
Какая ОС?
Ответ написан
@Sprite105 Автор вопроса
Все получилось посредством переустановки ВСЕГО, очень помог совет svd 71 по переименованию порта ! Благодарю !
@svd71
1. Попробуй вызывать в пайповом формате: "COM17:" - большими буквами и еще вариан с двоеточием на окончании.

Работает и так:
com2
и так
COM2
и так
COM2:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект