@n199a
Java

Как решить проблему с бесконечной прокруткой с помощью CSS?

Имеется JS код, выполняющий функцию подгрузки контента по мере прокрутки страницы пользователем, работает исправно. Ситуация в том, что при четком задании конкретной высоты блоку, в котором ожидается бесконечная прокрута (конечно же она зависит от количества сохраненных даннх), работает всё исправно.

Проблема в том, что задание четкой высоты блок height: 100vh или height: 300px является, мягко говоря, некорректным решением с точки зрения адаптационного шаблона. С помощью задания блоку свойства как height: 100% функция бесконечно прокрутки уже не будет работать.

Так вот вопрос в том, как заставить работать flexboxи функцию бесконечной прокрутки без использования указания четкой свойств высоты блока как height: 100vh или height: 300px?

Макет страницы:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   ...
</head>
<body>
    <div id="workspace">
      <!-- HEADER -->
      <header id="header">
        // data
      </header>

      <!-- MAIN CONTENT -->
      <section class="content">
        <div id="stretch-box">

        <!-- LEFT BOX -->
        <div id="left-box">
          // data
        </div>

        <!-- RIGHT BOX -->
        <div id="right-box">
          <
        </div>
      </section>
      
      <!-- FOOTER -->
      <footer id="footer">
        // data
      </footer>
    </div>
</body>
</html>


html, body {
  height: 100%;
}

#workspace {
  display: flex;
  min-height: 100%;
}

.content {
  display: flex;
  flex: 1 1 auto;
}

#header, #footer {
  display: flex;
  height: 56px;
}

#stretch-box {
  display: flex;
  flex: 1 1 auto;
}

#left-box {
  min-width: 300px;
}

#right-box {
  display: flex;
  align-items: flex-start;
  flex: 1 1 auto;
  flex-flow: row wrap;
  //height: 100vh;
  overflow: auto;
  justify-content: space-evenly;
}


Без использовании свойства height: 100vh; для блока #right-box:
61f524d899d62534477919.jpeg

При использовании использовании свойства height: 100vh; для блока #right-box:
61f524e66e97d047737394.jpeg

Я пробовал добавлять в каждый родительский блок относительно #right-box свойство height: 100%;, а потом дополнительно overflow: auto; - безрезультатно.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
+:root {
+  --header-height: 56px;
+}

html, body {
  height: 100%;
}

#workspace {
  display: flex;
  min-height: 100%;
}

.content {
  display: flex;
  flex: 1 1 auto;
}

#header, #footer {
  display: flex;
- height: 56px;
+ height: var(--header-height);
}

#stretch-box {
  display: flex;
  flex: 1 1 auto;
}

#left-box {
  min-width: 300px;
}

#right-box {
  display: flex;
  align-items: flex-start;
  flex: 1 1 auto;
  flex-flow: row wrap;
  //height: 100vh;
+ height: calc(100vh - var(--header-height) * 2);
  overflow: auto;
  justify-content: space-evenly;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы