Здравствуйте!
Есть Asus X51L Series Notebook с установленной Windows 7 Ultimate.
Отказывается читать CD и флешки. Также не видит любые диски при попытке монтировать их в виртуальные приводы по типу Daemon Tools.
При подсоединении флешки сообщает, что ее необходимо отформатировать, хотя на других машинах читается прекрасно. Если флешку отформатировать (на проблемном ноутбуке), флешка начинает прекрасно работать на запись-чтение, как на этой так и других машинах.
На специализированных форумах, в том числе по Asus, ответа не нашел. Может подскажите куда копать?
Ноутбук у меня с 2012 года, год выпуска мне неизвестен.
John Smith, думал об этом, но к сожалению, экран ноутбука не рабочий (лампы подсветки), в работе используется отдельный монитор, он не включается при загрузке БИОС, а только уже при загрузке Windows и я не могу в "слепую" настроить порядок загрузки и вообще как то настраивать БИОС.
Zettabyte, да, но при каких обстоятельствах появилась проблема не знаю - редко использую флешки, а привод CD подавно.
Вопрос наверное не по железу, скорее всего проблема в ОС. Буду думать, как запустить машину в биос без родного монитора и разбираться с системой.