@baxxopult

Как в гугл-таблицах весь столбец констант увеличить на 10% не меняя структуру и форматирование таблицы?

Здравствуйте, знатоки.
Есть файл гугл таблиц. В нем столбец в котором около 1000 позиций с ценами. Нужно увеличить все цены на 10% не меняя структуру и форматирование таблицы.
В экселе делается легко через меню - специальную вставку.
Подскажите пожалуйста, как это работает в гугл-таблицах?
  • Вопрос задан
  • 668 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Можно скопировать столбец в другой лист/книгу, там увеличить на 10%, создав ещё один столбец рядом, а потом новый столбец с новыми данными скопировать обратно в исходную таблицу в режиме "Специальная вставка -> Только значения".
Ответ написан
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Выделить столбец и выполнить скрипт:
function mult(multipler=1.1){
  let range = SpreadsheetApp.getActiveRange();
  let data = range.getValues()
                  .map(row=>row.map(value=>((typeof value) === (typeof 1))?value*multipler:value));
  range.setValues(data);
};

Можно добавить в меню:
function onOpen(e){
  SpreadsheetApp.getUi()
  .createMenu("menu")
  .addItem("+ 10%", "mult")
  .addToUi();
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы