Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как преобразовать к следующему значению?
@Bombesko
Чайник

Как сформировать json?

Добрый день. Есть список следующего вида:
[ [id0, date0, time0, msg0], [id1, date1, time1, msg1] ]

Как превратить в это в JSON следующего вида?
[
  {
    "id": id0,
    "date": date0,
    "time": time0,
    "msg": msg0,
  },
  {
    "id": id1,
    "date": date1,
    "time": time1,
    "msg": msg1,
  },

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
1. В цикле переводите каждый вложенный список в словарь (оставляя их внутри списка)
2. Пропускаете через json.dumps()
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вот сделал на коленке, что бы код получился простой (без list comprehension):
import json

old_list = [ ["id0", "date0", "time0", "msg0"], ["id1", "date1", "time1", "msg1"] ]


new_list = []

for x in old_list:
	d = {"id":x[0],
	"date":x[1],
	"time":x[2],
	"msg":x[3]}

	new_list.append(d)

final_json = json.dumps(new_list,indent=4)

print(final_json)

Output:
[
    {
        "id": "id0",
        "date": "date0",
        "time": "time0",
        "msg": "msg0"
    },
    {
        "id": "id1",
        "date": "date1",
        "time": "time1",
        "msg": "msg1"
    }
]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы