@0x0000002F

Почему jQuery Colorpicker не запоминает прозрачность?

Роюсь в чужом коде. Для кое-какого приложения надо встроить рисовалку (естественно, авторство я указываю). И хоть код оооочень старый, это лучший вариант, что я нашел на гитхабе (самому писать долго). Конечно, дорабатываю его под нужды приложения. Но единственное, что я не пойму - это почему не берется прозрачность в плагине Colorpicker:
$("#colorpicker-popup").colorpicker({
    buttonColorize: true,
    alpha:          true,
    draggable:       true,
    showOn:         'both',
    close:borderColorEventListener
});
function borderColorEventListener(e) {
  // 1. set brash context
  var color= "#"+$(this).val();
  ctx.strokeStyle =color;
  alert(color); // Вывод: 6-ти значный hex. (Например, #38f7ea)

  // 2. set tips info
  lineTip.css({"border-color":color});
  rectTip.css({"border-color":color});
  //fontTip.css({"border-color":color});
}
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В шестизначном css hex color не должен быть альфа канал, там должны быть только каналы RGB. Поэтому код так и написан.
Для RGBA там есть отдельные методы (несколько на выбор), до которых вы похоже не долистали
https://github.com/LuanLouis/jPainter/blob/master/...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы