Какие нетривиальные bandwidth donation решения возможны?
Излишек ресурсов - BOINC и т.п. в помощь. Это понятно.
А что можно придумать, если у тебя дома инет с портом на гигабит при отсутствии какой-либо необходимости? (Да, представьте себе, уже существуют провайдеры, где это единственный существующий тариф/пакет: тв + гигабит интернет. И без вариантов)
1. Благодетельно раздавать соседям - сомнительно =) Во-первых, у меня всё по старинке, "провода и только", т.е. нужно будет покупать роутер, а нет ни желания, ни потребности. Во-вторых, в этом варианте активность, как понимаете, будет спорадической, с пиками по вечерам и, возможно, утром; и я сомневаюсь, что даже в обозначенные временные промежутки будет проедаться значительная часть.
2. Торренты - неудобно. Постоянно следить, добавлять новые актуальные раздачи, убирать старые и так далее.
3. Perfect Dark, i2p и возможно что-нибудь другое в этом роде: уже. До нескольких мегабит тянет, но не больше, хотя у того же PD кэша (unity) сейчас под 700гб набралось, с лимитом в терабайт, против стандартных 40гб. И всё равно, и вместе с i2p - ну не тянет больше 3, иногда 4 мбит. Хотя этот вариант мне ближе всех прочих - включил и забыл.