Как отследить нажатие клавиш Backspace или Delete на выделенном тексте в input или textarea?
Здравствуйте. Есть форма, состоящая из текстовых полей. На ввод разрешена кириллица и некоторые текстовые символы. В противном случае пользователю выводиться сообщение об ошибки. Допустим, пользователь ввел правильные данные, передумал и решил удалить их. В первом случае он ставит курсор в поле и нажимает клавишу Backspace или Delete. Здесь я знаю как отследить и обработать это событие, чтобы не было сообщения о не правильно введенных данных. Во втором случае, пользователь выделяет данные мышью или клавиатурой. Нажимает Backspace или Delete. Текст удаляется, но появляется сообщение о не верно введенных данных. Как отследить нажатие клавиш Backspace или Delete именно на выделенном тексте?
пользователь выделяет данные мышью или клавиатурой. Нажимает Backspace или Delete. Текст удаляется, но появляется сообщение о не верно введенных данных.
И что не так? Введённый текст на данный момент времени ведь неправильный? Так что всё нормально. Ну либо вызывать валидацию поля при потере фокуса.
Возможно, я не правильно сформулировал вопрос. Текст введен правильно. Валидацию прошел. Я хочу удалить набранный текст. Делаю это с помощью клавиш Backspace или Delete. Ставлю курсор, не важно, в начало или в конец текста и удаляю посимвольно, т.е. каждый символ. Когда удаляешь последний символ, появляется ошибка о не верно введенных данных. Эту ошибку я обработал. Я не понимаю как обработать эту же ошибку, только когда удаляешь текст полностью нажатием клавиши Backspace или Delete, перед этим выделив весь текст.