@Valera221
Делаю сайты

Правильная ли практика добавлять свои методы для элементов?

Я старался найти в гугле, честно : )
В общем суть такая, у меня дилемма. Все селекторы, которые мы вытаскиваем из HTML файлика это же обычные объекты.
Так вот я предполагаю, что это плохая практика надавать им свои методы как показано с низу:
const hello = function () {
    console.log("Hi, I love you ^_^");
}
document.querySelector(".abc").__proto__.hello = hello;

Но так ли это на самом деле ? Будут ли меня ругать за такое ? Приминаемо ли это для уже разработанных проектов ? Допустимо ли такое в обществе ?! Можно ли изменить прототип только лишь для одного элемента ?
Я правда уже запутался, объясните развернуто пожалуйста, приведите пример как желательно делать, если сверху это не круто.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Неправильная. Прототипы любых стандартных или встроенных объектов - это глобальная область, такая же как например window. Добавлять в глобальную область что-то своё (кроме полифилов) плохо, думаю ты знаешь почему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы