XoJlMc
@XoJlMc

Много файлов и папок с попарно одинаковыми названиями. Как отправить одни в других?

Есть много архивов и много папок. Названия первых совпадают с названиями вторых (но папок немного больше). Вопрос: как можно скопировать архив в папку с тем же названием?
Система — Win7

  • Вопрос задан
  • 3845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ano
FOR %F IN (*) DO COPY %F %~nF
Ответ написан
@Yaraife
Архиватор 7-zip имеет контекстную команду «распаковать в /*»

-Выделяете все архивы,
-правой клавишей мыши переносите в новое окно,
-отпускаете правую клавишу, в появившемся меню выбираете -«Распаковать в /*»,
-после появляется вопрос о том, что папка уже содержит папку с таким именем,
-соглашаетесь совместить папки

Стоит ли устанавливать новый бесплатный архиватор, вместо Winrar, который у вас установлен сейчас, который поддерживает больше возможностей, форматов, как например 7z, который обладает лучшим коэфициентом сжатия? решать вам.
Ответ написан
@MWNN
Говнокод конечно, но я минут как 20 назад сел за питон :)

import glob, os, shutil
dir=raw_input("Addres directory: ")
for i in glob.glob(dir+'*.*'):
if os.path.isdir(os.path.split(i)[0]+"/"+os.path.splitext(os.path.split(i)[-1])[0]+"/"):
shutil.move(i,os.path.split(i)[0]+"/"+os.path.splitext(os.path.split(i)[-1])[0]+"/"+os.path.split(i)[-1])
print "File "+i+" codied in "+os.path.split(i)[0]+"/"+os.path.splitext(os.path.split(i)[-1])[0]+"/"+os.path.split(i)[-1]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы