Всем привет... сразу говорю, что я новичок в PHP и хотелось бы услышать идею по поводу того, как лучше организовать страницы пользователей или узнать как примерно они устроены в ВК FACEBOOK итп.
Есть сайт, на нём есть регистрация, всё это записывается в базу данных, есть также авторизация и с этим проблемы.... У меня регистрация проходит так: SELECT FROM users WHERE login=login (примерно) логин получаю методом POST, потом сравниваю пароли и (забыл всё это делается в отдельном файле) если всё TRUE, ставлю куки и сессии и потом делаю редирект на "user.php", воот но есть одно но, дело в том, что когда всё TRUE и он делает редирект на user.php, всё работает круто, всё показывает (допустим ПРИВЕТ $username) но тем неменее в адресе показывает только user.php но как сделать, допустим, user/ivanPupkin ....
Во-первых, скрыть разрешение файла.... но это дело плёвое, сам сделаю, но как сделать, чтоб в строке показывал $login? Я думаю, что это можно провернуть методом GET, но как?
Кто б объяснил, был бы очень признателен....
спасибо )))
PS: за орфографию не судите, я просто уехал из России ещё ребёнком... :)
Не стоит, будучи новичком, писать такие уязвимые вещи, как авторизация. Для начала лучше воспользоваться чужим проверенным решением и хорошенько разобраться в нем. Какой скрипт PHP авторизации выбрать?
у меня шифрова не подкопаешься - двойной md5 + в каждой добавляется соль(трёхзначный номер) ну покрайне мере я так думаю, плюс стоит все сдартные проверки типа "$query->bind_param()"