Добрый день!
Недавно я реализовал веб-сервис, который в формате JSON генерирует списки пустых и доступных аттрибутов данных, а клиентская часть сайта их читает. И списки объединяются в одно тело ответа и его первоначальный вариант после запуска сервиса:
[["test"],"DBA Service Error!"]
Какие значения массива означают тот или иной фрагмент(в кажом фрагменте используются данные из различных используемых в проекте СУБД)?:
- Первое значение состоит из массива с пустыми аттрибутами данных.
- А второе тоже из массива, но отвечающее за список непустых доступных аттрибутов. Но массива не увидите, так как такого списка нет в одном из СУБД! Но увидите реализованную мной ошибку из её сути.
В клиентской части реализовал отдельный React-компонент, который занимается чтением того самого респонза и компилятор мне принёс вот такой сюрприз:
TypeError: Cannot read properties of null (reading '1')
В коде я реализовал чтение и обработку ошибок из каждого фрагмента в респонзе, если имеются сбои на используемых серверах СУБД или просто там нет данных. Сама проблема коснулась списка пустых аттрибутов и компонент не работает из-за этого. Как решить данную проблему? Код проблемного компонента в комментариях к данному вопросу и заранее вам спасибо!