seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
Технарь, пловец и спортсмен

Как правильно читать фрагменты данных из массивов внутри массива из JSON Response и не только в интерфейсе?

Добрый день!

Недавно я реализовал веб-сервис, который в формате JSON генерирует списки пустых и доступных аттрибутов данных, а клиентская часть сайта их читает. И списки объединяются в одно тело ответа и его первоначальный вариант после запуска сервиса: [["test"],"DBA Service Error!"]

Какие значения массива означают тот или иной фрагмент(в кажом фрагменте используются данные из различных используемых в проекте СУБД)?:

  • Первое значение состоит из массива с пустыми аттрибутами данных.
  • А второе тоже из массива, но отвечающее за список непустых доступных аттрибутов. Но массива не увидите, так как такого списка нет в одном из СУБД! Но увидите реализованную мной ошибку из её сути.



В клиентской части реализовал отдельный React-компонент, который занимается чтением того самого респонза и компилятор мне принёс вот такой сюрприз:
TypeError: Cannot read properties of null (reading '1')


В коде я реализовал чтение и обработку ошибок из каждого фрагмента в респонзе, если имеются сбои на используемых серверах СУБД или просто там нет данных. Сама проблема коснулась списка пустых аттрибутов и компонент не работает из-за этого. Как решить данную проблему? Код проблемного компонента в комментариях к данному вопросу и заранее вам спасибо!
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы