@JustFill

В каком порядке изучать C# по метаниту?

В каком порядке изучать темы C# по метаниту? Всего там 25 разделов. И я думаю, что не все темы важны для освоения.
Дак вот основной вопрос: По какому порядку изучать темы по C# на метаните, какие можно пропустить, и после изучения всех важных тем, вернуться к ним? Пожалуйста не пишите воды, это вопрос к знающим, и те, кто уже прошел путь изучения C#. Заранее спасибо большое за ответы.
  • Вопрос задан
  • 930 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
И я думаю, что не все темы важны для освоения.

Как ты это определил?

Но вообще да. По моему мнению, можно пропустить следующие темы:
  • Глава 13. Многопоточность (но очень желательно не пропускать, ну или хотябы ознакомиться частично)
  • Глава 17. Parallel LINQ (но лучше знать что он существует)
  • Глава 18. Рефлексия (желательно знать, что она есть, и для чего её можно использовать, а для чего нельзя)
  • Глава 19. Dynamic Language Runtime (главное знать, что его лучше не использовать)
  • Глава 21. Работа с файловой системой. (можно пропустить пункт про BinaryFormatter)
  • Глава 22. Работа с JSON (это не является частью языка, но это нужное и используется часто, и эта тема освещена на метаните не достаточно)
  • Глава 23. Работа с XML (не является частью языка, да и используется редко)
  • Глава 24. Процессы и домены приложения (AppDomain больше не существует, но про процессы и загрузку сборок лучше знать, чем не знать)
  • Глава 25. Валидация модели (Не является частью языка, а для валидации лучше использовать FluentValidation)

Остальное крайне не рекомендую пропускать. Да и то что можно пропустить, в принципе пропускать не желательно, тем более что материала там не много.

Изучать следует в том порядке, в котором материалы даны, тк они идут в том порядке, в котором будет легче их осваивать (от простого к сложному. И новая тема даётся только после изучения тех тем, без которых понять её будет сложно)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PhoenixX33i
@PhoenixX33i
Зависит от задач, которые ты ставишь перед C#
Изучи основы, потом изучай то, что тебе потребуется.
Работаешь с файловой системой ? Учи раздел о работе с файловой системой.
Работаешь с сетью ? Читай раздел о работе с сокетами или WebClient'ом.
Сайты делать вздумал ? Тебе в раздел с ASP.NET
Помни: практика - ключ к познанию. Не зацикливайся на теории, изучай статьи и тут же практикуйся.
Помимо метанита, еще советую каналы #SimpleCode и Byte++
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Я бы вообще по нему не учил.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы