Здравствуйте. Возникла проблема, не удаётся получить значение мета тега og:image. Суть в том, что я хочу получить фотку пользователя соц сети при вводе ссылки на его страницу. Как это можно реализовать? Пробовал парсингом, но некоторые соц сети не имеют этого значения (такие как twitter), а некоторые не дают доступы к этому значению (к примеру 'вк' выдаёт ошибку 403). Как можно решить проблему?
Asen123, Это неправда. Достаточно открыть любое изображение с сайта соцсети и открыть исходный код странички. Другой вопрос что через ваш парсер вас посылает нафиг,
(к примеру 'вк' выдаёт ошибку 403)
как неавторизированного, и никакой картинки не показывает. Достаточно было почитать что означает код ошибки 403.
ThunderCat, именно так я и проверял. Я открывал исходный код страницы Вк и Facebook, они не дают доступа к значению og:image. И ошибка 403 означает, что нету доступа к файлу, значит социальные сети ограничивают доступ? Да и в общем, получается, что надо перед парсингом делать авторизацию в соц сеть? Поправьте меня, если я не прав.
Asen123 понял твою плакаль - в зависимости от настроек приватности страница пользователя может быть доступна только зарегестрированным пользователям, а на моем древнем аккаунте она не стояла)