NodeJS однопоточный, как тогда на нём строят масштабные проекты?

Добрый день.
NodeJS однопоточный, как тогда на нём строят масштабные проекты?
Достаточно добавить код в API авторизации:
for (let i = 0; i <= 1000000000; i++) {
      console.log(i);
    }

Пример надуманный. Но тоже самое может быть при долгом запросе в базу данных на получения пользователя при авторизации.
И уже ни один пользователь не сможет авторизоваться.
И всё, весь сервис недоступен.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
> Но тоже самое может быть при долгом запросе в базу данных на получения пользователя при авторизации.

Не может. Смысл как раз том, что ожидание ответа от БД/сети/диска и т.п. не требует от ноды никаких действий и она в это время может заниматься другими вещами.

Как очень упрощённый пример, запустите у себя в консоли браузера setTimeout(() => console.log('готово'), 5000); Через 5 секунд вы получите в консоли надпись «готово», но всё это время вы без проблем могли пользоваться сайтом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы