@DaniilPo

Что будет если объявить двум элементам один id?

Добрый день, можно ли объявить двум элементам один id и допустим через js я получаю через id элемент и я получу только один элемент или сразу два что находятся под одним и тем же id?
Просто задача условно такая - у меня есть картинка и текст к этой картинки и при определённых условиях мне нужно скрыть эти два элемента одновременно и нужно всё равно это по отдельности делать или можно сделать примерно как я сказал выше или есть лучше варианты ?
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
<img data-id="uuid" />
<p data-id="uuid" >text</p>

querySelectorAll('[data-id="uuid" ]');

можно ли объявить двум элементам один id

Можно, но в приличном обществе могут ударить по лицу за такое.
Ответ написан
RAFAILgaley
@RAFAILgaley
конечно же можно
и не слушай маньяков которые внушили себе что нельзя

это не вызывает ошибку

технически это просто обычный атрибут объекта внутри которого текст
не важно как он называется - id или class

можно конечно же в команде договориться об уникальности id
а можно не заморачиваться

откуда ноги растут у этой догмы?
есть такая нестандартная но везде поддерживаемая фишка - браузер автоматически создает переменную одноименную с ид
и ты можешь сразу использовать эту переменную не обьявляя ее
если хочешь пользоваться этим то да, ид должен быть уникальным
но когда в документе несколько одинаковых ид то просто используй квериселектор(#)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект