Добрый день, можно ли объявить двум элементам один id и допустим через js я получаю через id элемент и я получу только один элемент или сразу два что находятся под одним и тем же id?
Просто задача условно такая - у меня есть картинка и текст к этой картинки и при определённых условиях мне нужно скрыть эти два элемента одновременно и нужно всё равно это по отдельности делать или можно сделать примерно как я сказал выше или есть лучше варианты ?
чтобы оперировать с несколькими элемнетами нужно им не идентификатор одинаковый присваивать а класс <div class="xxx yyy">
селекторы позволяют работать с классами .yyy
Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов, то есть идентифицировать.
Что здесь непонятного? Уникальный, мать его, признак! Единственный!
и допустим через js я получаю через id элемент и я получу только один элемент или сразу два что находятся под одним и тем же id?
Видимо просто "нельзя" написанного в спеке вам недостаточно. Ну раз так, то возьмите и попробуйте, что будет.
Просто задача условно такая - у меня есть картинка и текст к этой картинки и при определённых условиях мне нужно скрыть эти два элемента одновременно и нужно всё равно это по отдельности делать или можно сделать примерно как я сказал выше или есть лучше варианты ?
Вы можете внятно объяснить, почему не используете для этого классы? Зачем нужно изобретать велосипед?
Или почему нельзя в селекторе написать два id (или класса) через запятую?
Или почему, в конце концов, не воспользоваться data атрибутами?
конечно же можно
и не слушай маньяков которые внушили себе что нельзя
это не вызывает ошибку
технически это просто обычный атрибут объекта внутри которого текст
не важно как он называется - id или class
можно конечно же в команде договориться об уникальности id
а можно не заморачиваться
откуда ноги растут у этой догмы?
есть такая нестандартная но везде поддерживаемая фишка - браузер автоматически создает переменную одноименную с ид
и ты можешь сразу использовать эту переменную не обьявляя ее
если хочешь пользоваться этим то да, ид должен быть уникальным
но когда в документе несколько одинаковых ид то просто используй квериселектор(#)
да я уже понял что нельзя так просто мне нужно было одновременно для двух разных элементов сделать одно действие и мой видимо гениальный мозг высрал идею с id
но спасибо людям понял что через классы можно это сделать