@Wheavani

Как из c++ выполнить python?

Как правильно призвать скрипт на питоне из плюсов, выполнить питоновский скрипт и получить из него результат. Пусть будет условно программа на плюсах считающая a + b, a мы получили и реализовали на плюсах, b уже реализован на питоне, там мы его прекрасно находим, получается его нужно передать в приложение на пюсах, результат питоновских вычислений, посчитать нужно на пюсах а + б. Что то сделать на c++, что то на питоне, и продолжить работу с этими данными на c++.
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну для начала нужно решить, нет ли возможности оставить две программы отдельно, связав их через стандартный ввод/вывод, файлы или сокеты? Пусть одна запускает другую просто как дочерний процесс, это проще всего.

Если это категорически должна быть одна программа, то нужно решить, кто будет "главным".

Если главным будет Питон, который должен вызывать код на C/C++ (оформленный в виде DLL), то может пригодиться модель ctypes. Альтернативно, можно написать модуль интерпретатора.

Если главным будет C++, который должен выполнять код на питоне, то тут уже нужно читать про embedding python.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
Ну выполни shell команду и получи ее вывод. В качестве команды передаешь строку вызова питона для выполнения кода переданного строкой python -c "print(1 + 2)"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы