AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик

Как отлаживать динамически созданный (eval) javascript?

Модуль подгружает исходный javascript код асинхронно ajax`ом.
Затем этот код применяется к странице конструкцией вида:
new Function('return console.log("eval complete")')();


Как можно отлаживать такой код в браузере?

1. Про вариант вставки script с тегом src знаю, сейчас именно так все реализовано, но все хочется от этого уйти.
2. Для хрома можно добавить волшебный комментарий в конец скрипта "//@ sourceURL=test.js".
Но это работает только в хроме, в FF выкидывает ошибку.

В FF есть простой редактор javascript, который может выполнять скрипты и добавляеет их в отладку в раздел "Внутренние". Как можно самому такое сделать или как можно отлаживать в браузере такой вот динамически созданный скрипт?
  • Вопрос задан
  • 2526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KEKSOV
@KEKSOV
Вроде же FireBug умеет это делать...

Browser and eval() generated code

For various kinds of events Firefox generates small Javascript functions. These appear in Firebug under the URL of the page they were generated from followed by event and with a name derived from their source code. You can breakpoint these functions like any other.

Similarly Javascript created by eval() calls appear in the list of files under the page URL that called eval(), with a source code summary for the name.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы