@grebovich

Посчитать итоговую сумму итого?

Ребята подскажите пожалуйста самый простой способ на PHP как посчитать и вывести итоговую сумму числа к примеру:
200 - 100 - 50 = 150
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
есть только числа и нужна их сумма? нет скобок или вызова функций например?
$str='200 - 100 - 50 ';
if(preg_match_all('/\s*([+-]?)\s*(\d+)/',$str,$m))
{
	$sum=0;
	foreach($m[0] as $i=>$v)
		$sum+=($m[1][$i]=='-'?-1:1)*$m[2][$i];
	echo 'Сумма: '.$sum;
} else
{
	echo 'Синтаксическая ошибка';
}
решение не фонтан, кучу ошибок тупо проигнорирует и ты об этом даже не узнаешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ответ написан
Комментировать
@grebovich Автор вопроса
Вопрос решил как то так не знаю правильно ли но все работает как нужно:
//Считаем сумму старт
$polucheno= "{$result['Price']}";
$rashodvoditel= "{$result['Price_voditel']}";
$rashodtoplivo= "{$result['Toplivo']}";
$totalprice=$polucheno-$rashodvoditel-$rashodtoplivo;
echo "$totalprice";
//Считаем сумму стоп;


Хотя решение от rPman мне больше понравилось, спасибо!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы