Не работают горячие клавиши вызова ярлыков в полноэкранном режиме?
Назначил горячие клавиши на ярлыки в Windows 10. Они не работают когда запущены приложения на весь экран (например: видео на весь экран, браузер на весь экран через F11) и приходится каждый раз выходить из полноэкранного режима для запуска необходимых ярлыков. Как вылечить данный баг (фичу?..)
У меня установлен софт для управления монитором, в котором можно назначить горячие клавиши для управления яркостью, контрастом. Данная программа висит всегда в фоне. В данном софте назначил горячие клавиши вида "Alt+Shift+..." для управления яркостью - работает всегда во всех режимах.
На ярлыки было назначено вида "Ctrl+Shift+...", сейчас еще проверил на всякий случай "Alt+Ctrl+Shift+..." (по другому больше не дает назначить) - с ними то и проблема. Может ли это быть багом Windows?
Minkos, все зависит от того, как перехватывается инпут. Рабочий стол это просто отдельная программа, там множество разных сочетаний клавиш. В других программах свои сочетания, которые неизбежно пересекаются. Но ситуаций не возникает, когда при одном действии запускаются команды из разных программ, если это не предусмотрено разработчиками. А все потому, что до рабочего стола доходит уже обработанный инпут, он не слушает нативный инпут от клавиатуры. Ему достается, то что смогло дойти. А полноэкранный режим, это прям совсем изоляция, тут подразумевается что ты работаешь с конкретной программой, а посторонние в этом не участвуют.
profesor08, значит единственное верное решение это найти сторонний софт (как мой для управления монитором) который будет в фоне ждать мою комбинацию клавиш и запускать необходимые ярлыки?
Minkos, нет, нужен софт, который по нажатию клавиши будет выполнять команду, например запуск другой программы. Про запуск ярлычков с рабочего стола можно забыть.
profesor08, wisgest, спасибо за ответы! Вопрос решен и даже больше, узнал о такой гибкой программе по управлению и автоматизации компом.
П.С. для тех кто не успел загуглить: AutoHotkey (исходный код открыт) является форком autoit (после версии 3.1.0 исходный код закрыт).
Полноэкранный режим браузера это своего рода "киоск"... так что думаю никак... разве что попытаться забиндить cmd скрипт, который будет стартовать приложение. но это надо проверять
У меня как раз батник написан на гибернацию, и на данный батник создан ярлык в котором назначил горячую клавишу. Да и вообще, "Ctrl+Alt+Del" и подобные сочетания всегда работают (иначе ведь зависший софт или полноэкранные вирусы с требованием денег не отключишь), а ярлыки нет. Странно это, какой смысл тогда в сочетаниях ярлыков если их невозможно запустить когда мне это надо.