@belka_vs_suslik

Как повернуть объект в opengl es 2.0 без перемещения?

При повороте квадрата по оси Z, он перемещается немного в сторону и вверх 9406690cb8be42e987b9e87bfa1c2a09.png

Вот код GLRenderer :
@Override
    public void onSurfaceCreated (GL10 gl10, EGLConfig eglConfig) {
        GLES20.glClearColor(0.0f, 0.0f, 0.0f, 1.0f);

        square = new Square(100, 100, 100, 100);
    }

    @Override
    public void onDrawFrame (GL10 gl10) {
        // Draw background color
        GLES20.glClear(GLES20.GL_COLOR_BUFFER_BIT | GLES20.GL_DEPTH_BUFFER_BIT);

        // Set the camera position (View matrix)
        Matrix.setLookAtM(ViewMatrix, 0, 0f, 0f, 1f, 0f, 0f, 0f, 0f, 1.0f, 0.0f);

        // Calculate the projection and view transformation
        Matrix.multiplyMM(MVPMatrix, 0, ProjectionMatrix, 0, ViewMatrix, 0);

        // Квадрат без поворота
        drawShape(square, MVPMatrix);

        Matrix.setIdentityM(ModelMatrix, 0);
        Matrix.rotateM(ModelMatrix, 0, 10.0f, 0.0f, 0.0f, 1.0f);
        Matrix.multiplyMM(MVPMatrix, 0, MVPMatrix, 0, ModelMatrix, 0);
        // Квадрат с поворотом
        drawShape(square, MVPMatrix);
    }

    @Override
    public void onSurfaceChanged (GL10 gl10, int width, int height) {
        // Adjust the viewport based on geometry changes,
        // such as screen rotation
        GLES20.glViewport(0, 0, width, height);
        Matrix.orthoM(ProjectionMatrix, 0, 0.0f, width, 0.0f, height, 0.0001f, 1.0f);
    }
  • Вопрос задан
  • 3049 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Дело в том, что вы вращаете относительно центра координат, а надо - относительно центра объекта.
Ответ написан
Комментировать
@belka_vs_suslik Автор вопроса
Entii, я это понимаю. Объясните пожалуйста, как вращать относительно центра объекта?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы