Stepashka20
@Stepashka20
(☞゚ヮ゚)☞

Как ограничить количество запросов?

Есть сервер на Node JS с вебсокетами. Использую библиотеку ws и там нет встроенной функции ограничения количества запросов.
Пытался сделать ограничение через Nginx, но веб сокеты же отправляют всего 1 HTTP запрос,а затем уже вступает протокол WebSocket, поэтому через него не ограничить.
Последним вариантом осталась идея для каждого подключения делать переменную, которую инкрементировать каждый запрос и каждый N секунд у всех её обнулять, но может есть какие-то варианты получше или более низкоуровневые?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Попробуй просто делать wss.close(), где wss - экземпляр WebSocketServer, когда количество коннектов достигнет лимита. Потом, если какой из коннектов закрывается, создавать новый WebSocketServer.

либо, если есть лимит, в обработчике события wss.on('connection' ...) сразу закрывать вновь созданный коннект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы