Возможно ли (и как) вернуть для конкретного пользователя прежний вид Хабра?
Некоторое время назад дизайн Хабра был изрядно изменён. При этом сильно изменился способ взаимодействия сайта с пользователем, а многие привычные органы управления куда-то пропали (например, вместо множества кнопок на рамке окна ввода комментариев теперь появилось выпадающее меню с всего лишь 4...5-ю кнопками, среди которых нет кнопки вставки цитаты - а это чуть ли не самая употребительная функция).
А совсем недавно у меня пропали вертикальные стрелки рейтингования статей и комментариев, теперь вместо них какой-то странный серенький ромбик, не реагирующий на клики.
И тем не менее, я вижу, что другим пользователям, судя по оформлению их комментариев, функция вставки цитаты по-прежнему доступна, да и стрелки простановки рейтинга нет-нет да и появляются (очень выборочно). К тому же мне встречались упоминания о том, что если пользователю не понравился новый дизайн, то он может вернуть лично для себя прежний. Я облазил все доступные мне настройки, но нигде такой возможности не нашёл. Подскажите, как это сделать, если это вообще возможно.
Она находится в подвале, но через некоторое время её обещают убрать, тогда возможность вернуться на старый дизайн исчезнет окончательно (о чём я вместе с вами сожалею).
Лепота! Большое спасибо, всё получилось наилучшим образом. Вот только в вашем комментарии чувствуется намёк, что хозяева Хабра не мытьём, так катаньем всё равно протащат новый дизайн, игнорируя сопротивление пользователей. Я не ошибся? И что тогда делать?
вместо множества кнопок на рамке окна ввода комментариев теперь появилось выпадающее меню с всего лишь 4...5-ю кнопками, среди которых нет кнопки вставки цитаты - а это чуть ли не самая употребительная функция).
Существует два выпадающих меню. Одно появляется, когда вы выделили текст своего комментария, а другое, когда вы готовитесь его ввести Т.е. нужно сначала выбрать элемент "цитата", а уже затем вводить в него текст:
А совсем недавно у меня пропали вертикальные стрелки рейтингования статей и комментариев, теперь вместо них какой-то странный серенький ромбик, не реагирующий на клики.
От версии дизайна появление ромбика никак не зависит. Он отображается как в новом, так и в старом дизайне. Ромбик вместо стрелок для голосования отображается в тех случаях, когда у человека не должно быть возможности изменить рейтинг объекта (статьи или комментария). Вот список наиболее распространенных ситуаций:
уже истек срок голосования за рейтинг объекта;
у аккаунта нет полномочий для голосования за рейтинг объекта, например, исчерпан суточный лимит голосов;
человек видит объект не будучи авторизованным;
пользователь хочет проголосовать за статью прямо из ленты публикаций, не читая ее, в то время как голосовать за статьи можно только из панели, расположенной под полным текстом статьи.
Большое спасибо за подсказку. Поскольку я воспользовался советом в соседнем ответе и таки перешёл на старый дизайн, опробовать вашу подсказку не на чем. Но если владельцы Хабра всё-таки продавят новый дизайн силком, вот тогда мне ваш совет точно пригодится.