@Stepan1998

Как передать значение в объект переменной, чтобы она стала и ключем, и значением?

Вроде был какой-то способ, как можно в пустой объект передать набор переменных, чтобы они там стали ключем по названию переменных и имели значение.
Как это делается или называется?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
const a=1, b=2, foo='bar';
const obj = {a,b,foo};
console.log(obj); // -> {a: 1, b: 2, foo: 'bar'}

Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
const id = 1;
const name = 'Вася';
const obj = { id, name };
console.log(obj);
// Object { id: 1, name: "Вася" }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Нужно заранее хранить где-либо название переменной в виде строки.
let obj = {};
let myVar = 123;
let myVarName = "myVar";

obj[myVarName] = myVar;


Как вариант, можно изначально хранить данные в каком-то объекте в виде ключ-значение, тогда можно будет также извлекать в виде пары ключ-значение и передавать в другой объект.
let some_obj = { myVar: 123 };
//Object.keys(some_obj); // Все ключи
let obj = {};
for (let key in some_obj) obj[key] = some_obj[key];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы