@Korneliy

Можно ли разрешить просмотр только при Ajax-подгрузке страницы?

Скажем, страница 1 запрещена к просмотру через редирект 301:

header('Location:/',TRUE,301);
		exit();

Но надо, чтобы на странице 2 с помощью jquery подгружалась и просматривалась страница 1.

То есть, доступна была исключительно в рамках страницы 2. Обычным способом по ajax она не показывается из-за 301. Пробовал в редиректе поставить условие substr_count($_SERVER['REQUEST_URI'], 'pade1') - конечно же, не получилось.

То есть, должно быть так:

1. При загрузке страницы 1 она должна перенаправлять на главную (не через JS, ибо поисковикам будет доступна).
2. При загрузке страницы 2 на ней должна быть видна страница 1.

Возможно ли это сделать и как?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Делай так:
<?php

// Если мы получили GET-запрос:

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {
	
	header('Location:/', TRUE, 301); // Переадресуем на главную
	
}

// Если мы получили POST-запрос:

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
	
	// Выводишь данные, которые нужны
	
}

Когда делаешь аякс-запрос, просто поменяй тип запроса с GET на POST.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы