Доброго дня.
Начальство поставило задачу.
Есть телевизор который стоит на проходной одной организации. Раз в день изготавливается презентация powerpoint, и она должна показываться на этом телевизоре на следующий день.
Я если честно, с подобным сталкиваюсь впервые, и пока что, навскидку, ничего умнее чем прикрутить к телеку rasberry pi какой нибудь, с libreoffice, и по cron'у заставлять его забирать файл с сетевой шары, и запускать его.
Может быть я слишком глубоко копаю, и есть вариант куда более очевидный? SmartTV может умеет что то подобное? Или Cromecas какой нибудь?
Буду признателен за подсказку.
Можно в общем то и потоково, но вот только как передать потоково powerpoint, это придётся выделять комп, где он крутился бы. Признаюсь честно, с возможностью современных SmartTV я знаком плохо, ибо дома стоит максимально тупой телевизор исключительно для xbox:)
partisan42, трансляцию делаете в видеофайл, (поверпойнт же умеет сохраняться как mp4) закидываете по сети на тв, запускаете на тв vlc плеер на репит ) как вариант либо ищите там прогу для показа картинок, и выводите набор из картинок
vlc имеет интерфейс для общения, как консоль так и веб. какие конерктно будут возможности у него на смартТВ надо тестить
И надо смотреть что за смартТВ конкретно, обычно они имеют удал доступ
еще вариант = открыть у себя видеофайл и "расшарить" его на ТВ, в вин10 есть такая функция, но незная топологию сети - сложно сказать
Василий Банников, Максимально банально. Слайды с объявлениями, таблица с опоздавшими, поздравления с ДР, и тому подобное.
Почему именно powerpoint? Да просто он первый на ум пришёл. Просто если делать это в видеоформате, то сохранять эти видосики придётся мне. А у меня своей работы хватает:)
Drno, Увы, но кто то должен этот файл там запустить, а это значит что кто то должен залить файл на флешку, воткнуть её, и запустить vlc или ему подобный плеер, а люди на том конце такие, что после слова Флешка, я увижу непонимающие взгляды.
Потому и нужен какой нибудь вариант, которым я смогу рулить удалённо, или максимально автоматизировать.
Василий Банников, Вся нужная информация не поместится на один экран телевизора, потому я и подумал на powerpoint, как на нечто, способное автоматом менять слайды. Опять же, браузер на телевизоре. Кто то должен этот сайт открыть...
Так есть клиент сервер, Вам достаточно будет только клиента. На клиент можно посылать запросы, можно автоматизировать чтоб клиент забирал сам файлы, итд... ну и уд доступ будет))
ставьте любой неттоп на линукс + VNC туда, на всякий)) в целом всё... эт если смарт не умеет
Генератор тупых вопросов и ещё более тупых ответов
Рабочий вариант из бурсы.
Преза конвертируется в видео → закидываем на флешку → в след день втыкаем другую флешку → профит.
Но если ещё и автоматически забирать, тут надо какую-то думалку прикрутить к телевизору, raspbery или неттоп какой, которая скриптом будет забирать файл с шары/ftp, ну и дальше его открывать
Как вариант - можно сделать сайт, на котором будет презентация показываться (через reveal.js например)
И этот сайт открыть каким-нибудь образом на телевизоре (либо силами телевизора, либо через малинку)
Отличная идея, но загвоздка в человеческом факторе. На том конце пользователь будут пользователи, которые в лучшем случае смогут включить телевизор.
А так да, через браузер, силами powerpoint в облаке всё работает идеально. https://onedrive.live.com/edit.aspx?resid=C0EF525A...
partisan42, тоесть есть ещё задача, чтобы телевизор сам включался? Ну тогда да, ещё придётся прикрутить какой-нибудь мини комп, который будет сам включать телевизор.
Ну или вообще не выключать его.
Что кстати критичного в том, что какой-то человек забудет включить телевизор этот?
Телевизор включить не проблема, тут я думаю даже бабушка вахтёрша справится без проблем:)
Проблема в том, что в варианте с сайтом нужно будет открыть браузер и ввести урл, а с видео, открыть плеер, и выбрать файл, который предварительно на эту самую флешку надо будет скачать.
И вот именно этот момент то и надо как то автоматизировать.
Боюсь без неттопа или малинки тут не обойтись:(