Какую выбрать кассу для ИП с магазином woocommerce?
Здравствуйте!
У меня жуткая дилемма, только становлюсь ИП на УСН и голова кругом от прочитанных статей.
Имеется магазин на woocommerce с подключенным PayPal, в планах подключить Ю-Касса чтобы из зарубежа ещё люди могли оплачивать картой.
Иногда покупают ещё русские переводом просто на карту, _не_ через сайт.
1. Не могу разобраться, вот есть онлайн-кассы, но пишут их сложно интегрировать с WooCommerce, могут быть сбои.
1.1. Правда ли они могут глючить и это всё сложно
1.2. Могу ли я интегрировать чтобы на сайте оплата была одновременно через Ю-Касса и PayPal для онлайн-кассы?
1.3. Забить на интеграцию и вбивать все чеки ручками? Заказов около 30 в месяц, в принципе это посильно, но меня смущает что по закону надо вбивать в течение 5мин после прохода платежа. А я могу допустим уехать куда без интернета, продажа пришла и что теперь.
2. Также существуют Облачные Кассы. С ними якобы самая простая интеграция с сайтом, однако их нельзя купить навсегда, везде аренда на Х времени, что меня лично бесит, т.к. я хочу один раз заплатить за кассу 20к, а не каждый год платить 20к.
2.1. Тот же вопрос, можно ли настроить платежи через PayPal и Ю-Касса
Если кто-то ещё сможет посоветовать какую вообще кассу можно купить или на что обращать внимание чтобы не оказаться в лохах - буду супер сильно благодарна...
2. Также существуют Облачные Кассы. С ними якобы самая простая интеграция с сайтом, однако их нельзя купить навсегда, везде аренда на Х времени, что меня лично бесит, т.к. я хочу один раз заплатить за кассу 20к, а не каждый год платить 20к.
Тебе в любом случае придётся каждый год платить за ОФД и фискальный накопитель. Проще как раз арендовывать.
LordAkaDemon, не, это всё равно дофига как-то. Единоразово эту сумму не отдашь, тк даже на купленную кассу тебе придётся ФН покупать и обновления (да, обновления платные и обязательные)
UPD: посмотрел цены. Блин, реально 30к в год выходит аренда физической кассы вместе с экварингом и ФН
Василий Банников, да ипать, ещё обновления платные :'D
Ощущение что зашёл в отель и тебе надо заплатить за подъем на лифте, за кровать, за вход в туалет и отдельно ещё заплатить за ключи от номера, а то туда войти нельзя.
Дерут на каждом шагу, хотя бы кнопки нажимать не платно ...