@Korneliy

Возможно ли вызвать функцию Jquery по ссылке на другую страницу?

Скажем, если page1 и page2 ("физические" страницы, не JS).

На page1 есть ссылка на page2. А на странице page2 есть функция Ajax, которую нужно вызвать по ссылке, находящейся на первой странице.

Если функция находится на той же странице, что и ссылка - это легко. А вот если на другой - не получается.

Пробовал, например, вот так:

<a href="page2" onclick="foo()">Link</a>

Не работает.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
Функционал реализован в рамках какого-то участка кода.
Подключите этот код на page1 и будет вам счастье

PS Если нужно чтоб по клику произошёл сначала переход, а потом вызвалась функция, то делается это так:
1. В ссылку на странице page1 дописываете параметр, который подскажет скрипту на page2 что надо произвести дополнительные телодвижения. Например, page2?doFooPlease=1
2. В js-коде на page2 проверяете, есть ли в адресной строке параметр doFooPlease. Если есть и его значение равно 1, то вызываете свою foo()
3. Бонусом с помощью historyAPI можете выкинуть ненужный теперь doFooPlease=1 чтоб не оскорблять высокоэстетичный вид адресной строки этими вот некрасивыми параметрами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы