Как удаленно проверить наличие пароля на BIOS из Windows 7?

Необходимо удаленно проверит, стоит ли у пользователя (стационарный пк с win 7) пароль на БИОСе, не важно какой пароль, главное есть он или нет.
  • Вопрос задан
  • 950 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
hint000
@hint000
у админа три руки
Для этого ПК нужно подключить через IP-KVM.
Стоимость IP-KVM сопоставима со стоимостью ПК.
Существуют десктопные материнские платы с IPMI, но они очень дорогие и очень редкие.
Ответ написан
Комментировать
лучше всего спросить у пользователя
иначе - пробовать использовать CmosPwd или сделать что-то на основе скриптов Dell
Ответ написан
Комментировать
@ewgenc
Звоните по видеосвязи удаленному пользователю ПК, и просите показать, есть ли пароль на bios. По другому особо никак.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
С некоторыми мизерными шансами можно снять копию биоса и посмотреть в дампе (сам пароль не узнаешь), гуглить - снять пароль дамп биоса, добавив материнскую плату и версию биоса.

Не все производители материнских плат дают утилиту работы с дампами биос под windows (требуют наличие dos)
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Да без допов никак
Ответ написан
Комментировать
@AAT666
Вот тут кое-что есть. HP BIOS Password Management

На моем HP отработал правильно. Но там опечатка у автора (в имени переменной), надо вот так:

#Connect to the HP_BIOSSetting WMI class
$HPBiosSettings = Get-WmiObject -Namespace root/hp/InstrumentedBIOS -Class HP_BIOSSetting
 
#Check the status of the setup password
($HPBiosSettings | Where-Object Name -eq "Setup Password").IsSet
 
#Check the status of the power-On password
($HPBiosSettings | Where-Object Name -eq "Power-On Password").IsSet
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы