@ultraevs
Student

В чем ошибка в работе цикла for?

Имеется такой код:
a = int(input())
b = input()
s = set()
for i in range(a):
    if b not in s:
        s.add(b)
        print('НЕТ')
    else:
        print('ДА')

Задача выводить НЕТ если такого слова в списке еще нет и ДА если такое слово уже есть в списке, причем выполнять это определенное кол-во раз. Цикл почему то требует лишнего нажатия enter в конце, почему так?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Простите, а вы свой скрипт хоть запускали? Ваш скрипт делает первый запрос (не знаю, очевидно, количество циклов зачем-то), потом запрашивает ввод одного единственного слова - и все. Выводит один раз "НЕТ" , естественно, а затем N раз слово "ДА", где N- вами введенное число минус один. И ничего больше, никаких ожиданий следующего ввода.
Что вы вообще сделать-то хотели? Если хотели запрашивать ответ в цикле, то вот например так:

a = int(input())
s = set()
for i in range(a):
    b = input()
    if b not in s:
        s.add(b)
        print('НЕТ')
    else:
        print('ДА')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы