@barakuda1

Как сформировать цикл по двумерному массиву с переводом слов?

const TimesRU = [
        ["Posted", "Опубликовано"],
        ["ago", "назад"],
        ["hours", "ч."]
];

var str = times[n].getAttribute('aria-label');

var re = /Posted/gi;


var newstr = str.replace(re, 'Опубликовано');
console.log(newstr);


Перевод в одно слово работает, но хотелось бы более оптимизированный подход.
В "str" требуется перевести не одно слово и у одного из них может быть несколько вариантов. Соответственно, хотелось бы "str" перебрать на соответствия из двумерного массива через цикл.
Конструкцию массива сделал, но не особо пойму, как цикл уже сам сделать, проверить и заменить.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GLOBALME
var newstr = times[n].getAttribute('aria-label');

var mapObj = {
   Posted:"Опубликовано",
   hours:"ч.",
   ago:"назад"
};

newstr = newstr.replace(/Posted|hours|ago/gi, function(matched){
  return mapObj[matched];
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы