@Stepan1998

На всех хостингах по умолчанию работает mail?

Получается, если на хостинге зарегистрировать почту, то появится возможность таким кодом отправлять сообщения?
Если точнее, то timeweb
<?php
$message = "Line 1\nLine 2\nLine 3";
$message = wordwrap($message, 70);
var_dump(mail('mail@testdomain.ru', 'My Subject', $message));
?>

И что будет, если этот код будет, а зальется туда, где почты нет.
Он положит работу страницы?
Например локальный или где не зарегал почту на хостинге ещё.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
функция mail работает у многих. но проблема в том, что ей мало куда можно отправить почту.

курите тему PHP + SMTP. например, mailer или phpmailer
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Функция mail() в php вызывает какую-то приблуду из операционки, которая ответственна за отправку почты. Например sendmail. (в php.ini можно выбрать какую имено, если их в ОС несколько).
Дальше все зависит от того, настроили ли администраторы эту почтовую штуку или не настроили, или подобной штуки вообще в системе нет (привет win хостингам).

Если вдруг она работает (что не редкость, хотя работает не везде), и вам удалось через mail() отправить hello world на свой ящик - это ещё не все. Вас ждёт отдельный вынос мозга при попытке добавить в письмо изображения или другие вложения.

Почитайте минут 20 википедию, чтоб понять как вообще работает почта, а потом берите какую нибудь высокоуровневую обертку (типа PhpMailer'а) которая возьмёт всю грязную работу на себя, и спрячет от вас все кишки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы