Здравствуйте, всех с праздником.
Недавно у меня вылетел браузер и слетели все вкладки(их было очень много, нужны были для обучения, с одной страницы брал немного информации и закрывал).
После перезапуска, когда можно было нажать "восстановить вкладки" он опять вылетел. Потом после еще одного запуска он не предложил восстановления.
Я с помощью специализированной программы восстановил файл session_наборцифр и Tabs_наборцифр, тот который был когда вкладки слетели.
Потом переименовал эти файлы и заменил ими текущие файлы session_наборцифр и Tabs_наборцифр браузера.
Но это результата не дало: браузер просто "проигнорировал" это и не запустил каких-либо вкладок.
Еще открывал файлы через текстовой редактор и оттуда копировал все содержимое в текущие файлы session_наборцифр и Tabs_наборцифр браузера.
Но в самом файле все выглядело нормально, а после того как скопировал, там куда скопировал все выглядело как то разбросано и хаотично - не так как в первоисточнике.
Вопрос: Как можно восстановить вкладки? Я так понимаю что связано с набором цифр после session_?
И поможет ли если поменяю время на то, когда предположительно слетели вкладки?
Спасибо, конечно, часть вкладок я восстановил таким способом, которые были недавно открыты. Но большую часть таким способом будет очень долго восстанавливать. Если других способов не найдется, то действительно придется этим способом восстанавливать.
А быстрее способов не найдется? И почему браузер "игнорирует" замененный файл?
А по поводу браузера: он на самом деле редко вылетает, в те немногие разы когда он вылетал получалось восстановить через "восстановить вкладки", это просто в этот раз так получилось.
Так-то да, но есть один минус. Если вкладка была открыта год назад, и потом весь год оставлась открытой, то надо мотать историю на год назад. А там 100500 вкладок, которые были открыты и через минуту закрыты, но в истории сохранились. Т.е. затраты времени на поиск по истории браузера заставят прослезиться даже бородатого айтишника. Есть ещё над чем поработать в UX браузеров.
hint000, согласен, не очень удобно. Но если уж на вкладки прям вот так завязана работа, то лучше заранее подсуетиться и найти какое-нибудь расширение для менеджера вкладок, или даже самому написать, оно не сложное.
Drno, Я же написал "(их было очень много, нужны были для обучения, с одной страницы брал немного информации и закрывал)"т. е. "текс файлик и копируйте туда" - я это и так делал и это было конечной целью, но не доделал.