loganbaby
@loganbaby
c++, html, css

Почему программа не компилится?

function squareReroll() {
	let a = Number(prompt("Введи коэффициент а:"));
	let b = Number(prompt("Введи коэффициент b:"));
	let c = Number(prompt("Введи коэффициент c:"));
	let d = Number(b * b - 4 * a * c);
	alert("Дискриминант: " + d);

	if (d < 0) {
		alert("Комлексные сценарии не поддерживаются, поэтому корней нет. Пока нет...");
	} else if (d == 0) {
		let x = -b / (2 * a);
		alert("Корень: " + x);
	} else if(d > 0) {
		let x1 = (-b + sqrt(d)) / (2 * a);
		let x1 = (-b - sqrt(d)) / (2 * a);
		alert("Первый корень: " + x1);
		alert("Второй корень: " + x2);
	}
}
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
При попытке запуска твоего кода возникает ошибка
VM527:15 Uncaught SyntaxError: Identifier 'x1' has already been declared

1. И в ней, кмк, вполне чётко сказано, что у тебя на 27 строке объявляется переменная x1, которая уже объявлена.
2. У тебя ещё используется функция sqrt, которой в глобальной области видимости нет (по-умолчанию)
Вероятно, ты хотел Math.sqrt

PS: ну и JS не компилируемый язык, по тому он и не будет компилироваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы