@argeo05

Как построить динамичный график в matplotlib?

Есть код бросков кубика, как реализовать, чтобы график обновлялся через какое-то кол-во бросков(обновлялся)

import matplotlib.pyplot as plt
from random import randrange

score = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
counts = [34, 25, 43, 31, 17, 53]
fig = plt.bar(score, counts)
plt.title("Броски кубика")
plt.xlabel("очки")
plt.ylabel("Количество")
plt.show()
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Включаете интерактивный режим plt.ion() и обновляете когда нужно. В этом случае plt.show() возвращается сразу после отрисовки, а не ждет пока не закроете окно.
Для задержки программы, так что бы окно не переставало реагировать на действия пользователя используйте plt.pause().
При очередной перерисовке надо что бы окно (fig) оставалось прежним, иначе будет моргание из-за постоянного удаления старого/создания нового окна, старое содержимое окна можно удалить с помощью fig.clear().
В общем в matplotlib не плохая документация и много примеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы