Главная страница в Skype

При загрузке Скайпа (под виндой) стало появляться так называемая «Главная страница». Ее можно как-то отключить? Ужасно бесит. И возможно кто-то знает, как сделать так, чтобы скайп не открывал список контактов после загрузки?
  • Вопрос задан
  • 9935 просмотров
Решения вопроса 1
@codrem
В версии 5.3 есть возможность избавится от окна более гуманным способом.

" В общем суть в том, что все, что появляется на главной странице, пишется в директорию 'shared_dynco', которая находится по известному адресу '%APPDATA%\Skype'.

Выключаем совсем Skype, находим директорию shared_dynco и ставим ей атрибут „Только для чтения“. Все что внутри убиваем. Запускаем Skype.
Если не сработает и в ней снова появится файл dc.db, открываем его в Блокноте, удаляем содержимое, сохраняем и тоже делаем „Только для чтения“. " via
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
SEObomj
@SEObomj Автор вопроса
Мне кажется надо устроить флешмоб, всем владеющим английским зарегаться на их форуме и слезно попросить добавить возможность отключения этой лабуды. Я пока еще не дошел до той кондиции, чтобы запускать левые экзешники, которые хз как работают)) Но за советы спасибо, в карму плюсанул.
Ответ написан
apangin
@apangin
Зачем же «левые экзешники»? Вы можете сами скомпилировать простую программку, которая стартует скайп без надоедливого окошка! Ну, или взять уже скомпилированную программу тут.

#include <windows.h>

BOOL RunSkype() {
  STARTUPINFO si;
  PROCESS_INFORMATION pi;
  HKEY key;
  BYTE path[512];
  DWORD size = sizeof(path);
  BOOL result = FALSE;

  if (RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "Software\\Skype\\Phone", 0, KEY_READ, &key) == ERROR_SUCCESS) {
    if (RegQueryValueEx(key, "SkypePath", NULL, NULL, path, &size) == ERROR_SUCCESS) {
      ZeroMemory(&si, sizeof(si));
      si.cb = sizeof(si);
      result = CreateProcess(path, NULL, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi);
    }
    RegCloseKey(key);
  }
  return result;
}

int CALLBACK WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
  if (RunSkype()) {
    int i;
    for (i = 0; i < 3000; i++) {
      HWND wnd = FindWindow(NULL, "Skype Home");
      if (wnd && IsWindowVisible(wnd)) {
        SendMessage(wnd, WM_CLOSE, 0, 0);
        return 0;
      }
      Sleep(10);
    }
  }
  return 1;
}
Ответ написан
Комментировать
@rainwall
В левом нижнем углу галочка «не показывать» не помогает?
Ответ написан
@s0rr0w
Есть утилита по вырезанию данной функциональности, или более простой метод.

Самый изощренный способ — использовать Linux или VM с линуксом, тамошний скайп простой как двери.
Ответ написан
SEObomj
@SEObomj Автор вопроса
«Более простой метод» не помогает(
Ответ написан
SEObomj
@SEObomj Автор вопроса
apangin и codrem плюс в карму, спасибо =) У меня skype 5,3 и мне помог совет codrem, поэтому его я отмечу как решение вопроса, но метод apangin тоже работает.
Ответ написан
Комментировать
@evil_random
Это еще ничего, у меня она появляется каждый день в 00:16 и я не знаю почему именно такое время, да и зачем вообще.

Когда она мне в очередной раз выбивает фильм из фулскрина хочется разбить монитор, а потом и морду тому кто это сделал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы