@Chesterfield25

Как прочитать данные json по ссылке?

У меня есть пример в котором читает данные в json формате, которые преобразовывает серверная часть

async function getPosts() {
    let res = await fetch('https://jsonplaceholder.typicode.com/posts');
    let posts = await res.json();

    posts.forEach(post => {
        document.querySelector('.post-list').innerHTML += `
        <div class="card" style="...">
            <div class="card-body">
                <h5 class="card-title">${post.title}</h5>
                <p class="card-text">${post.body}</p>
                <a href="#" class="card-link">Подробнее</a>
            </div>
        </div>`
        
        
    });
}
getPosts();


А как мне непосредственно прочитать сам json файл, скажем если бы ссылка была на него такого плана https://jsonplaceholder.typicode.com/posts.json
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gtomilin
@gtomilin
JavaScript HTML CSS
fetch('https://jsonplaceholder.typicode.com/posts.json')
// получили Джейсон с сервера
.then( anyName => anyName.json() )
// Преобразовали Джейсон в объект джаваскрипи
.then ( againAnyName => {
 console.log(againAnyName)
let jsonFile = againAnyName;
}
// выводим полученный объект в консоль, и/или присваиваем объект новой переменной


Как-то так, полагаю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы